2024届毕业生“毕业季”系列活动之书香校园——捐赠一本好书

作者:学生工作部 发布时间:2024-05-23 11:00:00 浏览:

为进一步加强学校图书馆文献资源建设,厚植学生爱校情怀,秉持节约资源、知识共享宗旨。522日下午,由学校党委学生工作部(处)和校图书馆共同举办的2024届毕业生“毕业季”系列活动之“书香校园——捐赠一本好书”,在鄠邑校区711号学生公寓楼前开展。党委学生工作部部长王亮,图书馆及相关院系负责老师赴现场参与此次活动。

让书漂流 让爱流淌

涓涓细流终究汇聚成滔滔江河,自党委学生工作部(处)和校图书馆发布捐赠一本好书的倡议书以来,得到广大毕业生的积极响应。22日下午,一本本饱含毕业生对校园爱心的图书送到了捐赠点。

计算机学院2024届毕业生杨光表示:“这些书代表了我对学校的一份感情,把书捐给学校比留在我这里更有意义!”理学院的周椰说到:“希望书籍成为希望的种子,让知识在我们和学弟学妹之间传递,共同为梦想而努力”地球科学与工程学院2024届毕业生张寰煜说:“是学校让我从孑然一身入学到现在掌握了许多知识与本领,希望学弟学妹们能和我一样在知识的世界里遨游”。

活动首日“捐赠一本好书”活动共收到捐赠书籍1000余册,书籍涵盖文学、工学、理学、管理学等多个学科。这些图书未来将一一登记录入后用于充实学校图书馆馆藏或院系阅览室收藏,共建书香校园。

以书之名 涌入人海

捐赠一本好书活动是我校毕业季的例行活动之一,党委学生工作部(处)还为每一本捐赠图书设计了精美的印章,在扉页上记录每一名捐赠者的姓名,通过这样的活动,毕业生们不仅可以回馈母校,也可以共同促进阅读习惯的传承,为学生在校园留下永久的回忆。

2024年正值中华人民共和国成立75周年,也是学校第三次党代会精神落实的开局之年,今年党委学生工作部(处)为毕业生安排了心“享”事成、记忆“油”新、“青”舟争渡、繁花相送四个篇章,共计12项毕业季活动。旨在为毕业生的最后校园时光增添更多的色彩和意义,同时也引导毕业生正确认识时代责任与历史使命。

据了解,本次“书香校园——捐赠一本好书”活动将会持续至6月初,并呼吁广大教职工、校友捐一缕书香、献一份真情!我们相信,在广大师生的共同努力下,“书香校园——捐赠一本好书”活动定能取得圆满成功,并为学校的文化建设和发展作出更加积极的贡献!

• 文字:刘亭普
  • 图片:计算机学院学生会