土木工程学院赴中铁一局集团第五工程有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:土木工程学院 发布时间:2024-05-23 10:58:36 浏览:

为进一步加强校企合作,促进大学生高质量就业,5月22日,土木工程学院党委书记贾莉娜、院长李俊亭一行10人赴宝鸡市中铁一局集团第五工程有限公司(以下简称五公司)开展“访企拓岗促就业”专项行动,推介2024届、2025届毕业生。双方进行了交流座谈,五公司总经理袁建飞、党委副书记肖建东、总会计师苑丰、人力资源部(党委干部部)部长曹策等相关科室负责人和校友代表参加了座谈会。座谈会由肖建东主持。

座谈会上,袁建飞对贾莉娜、李俊亭师生一行的到访表示了热烈的欢迎,对学校、学院为五公司输送毕业生表示了衷心的感谢。他介绍了五公司发展的历程和校友在公司发展的状况,他希望校企双方能够以此次活动为契机在人才培养、毕业生就业、科研成果转化等方面开展更加广泛更加深入的合作。人力资源部(党委干部部)部长曹策介绍了五公司人才培养理念和特色做法。

党委书记贾莉娜代表学院向五公司赠送了纪念品,并表示学院将在学校第三次党代会精神的指引下,力求特色发展、内涵发展,力争实现大学生高质量就业。李俊亭对五公司的热情接待表示了衷心的感谢,他回顾了企校合作的具体成果,详细介绍了学院在人才培养、学科建设、教学科研和专业特色等方面的成绩,他希望企校双方能在职业培训、大学生就业、科学研究等领域开展更加务实更加紧密的交流合作。校友代表李松、刘璐做了交流发言。在观看校企双方宣传片后,围绕专业发展、课程设置、人才培养、科研合作等方面,参会人员进行了深入的交流,双方表示会发挥各自优势,探索资源共享、互促共进的合作模式,实现携手发展、互利共赢。

走访期间,贾莉娜、李俊亭师生一行赴中铁一局集团宝鸡精密测绘工程有限公司参观学习。在党的十九大代表、全国劳动模范白芝勇同志的带领下,参观了“白芝勇技能大师(劳模创新)工作室”,并聆听了白芝勇对工作室基本情况、发展历程和取得成果的讲解。

此次“访企拓岗”活动推介毕业生5人,达成就业意向1人。后续工作中,土木工程学院会在加强校企合作、提升毕业生高质量就业等工作中会持续发力,跑出土木加速度。

• 文字:李化杰
  • 图片:五公司