石油工程学院开展英语四级培训讲座

作者: 发布时间:2024-05-22 21:28:34 浏览:

为进一步加强学风建设,提高四级考试通过率,帮助学生着眼和适应未来职业发展,石油工程学院于5月21日下午在鄠邑校区崇文楼118举办四级考前冲刺讲座。金牌主讲辅导老师郭祖凤担任主讲,2023级辅导员黄景鹏及158名2023级学生参加讲座。

讲座开始前,黄景鹏指出随着全球化的不断深入,英语作为国际通用语言的重要性日益凸显,他重点强调了英语四级通过的重要性,对于未来的个人求职和发展具有的重要意义。希望此次参加英语四级考试的学生高度重视,珍惜来之不易的考试机会,认真听讲,做好笔记,争取一次性通过大学英语四级考试,为接下来的六级、考研和就业奠定坚实的基础。讲座中,郭祖凤介绍了四级考试的基本情况、四级考试题型、分值和答题时间分配以及考试的流程,并围绕写作、听力、阅读、翻译等大学英语四级考试题型实战技巧及评分原则做了细致讲解。在备考重点和通关秘籍方面,郭老师为同学们梳理了做题技巧及备考战术,强调了词汇是学习基础,对如何有效背诵单词给出了建议。同时对重点长难句的句子成分划分方法进行了重点讲解,并通过实例文章的篇章结构分析加深了同学们的理解和印象。最后,郭老师与在场同学进行了互动交流,解答了同学们的疑惑和问题。

此次讲座让学生从思想上认识到了备战英语四级的重要性,同时也为学生提供了具体有效的应试策略和方法,对考试的注意事项、时间把控、应试技巧等方面有了进一步的了解,进一步增强了考试必胜的信心。同学们纷纷表示受益匪浅,表示会摆正心态、科学复习,定会在接下来的四级考试中取得好成绩。

• 文字:黄景鹏 李晓
  • 图片:付殊岩 胡晨轩