马克思主义学院开展访企拓岗专项行动

作者:马克思主义学院 发布时间:2024-05-22 17:40:33 浏览:

5月22日上午,马克思主义学院党总支书记、副院长张伟一行深入鄠邑区沣京工业园开展访企拓岗促就业专项行动。经过前期广泛调研,张伟书记选取了园区内的西安玛珂特新材料科技股份有限公司进行了精准交流。任晓辰董事长、李春梅书记热情接待来访人员。

交流会上,西安玛珂特公司党支部李春梅书记介绍了民企非公党建、企业文化、员工培养、产品特色等工作,作为沣京工业园内专精特新“小巨人”企业,西安玛珂特公司依托党支部,发展骨干员工为党员,培养党员成为技术骨干,有效凝聚了工人心。李书记充分表达了公司尊重人才求贤若渴的心情,非常欢迎西安石油大学的学生来企业建功立业。

马克思主义学院张伟书记介绍了本学院毕业生的特点优势、学科建设和思政教育等工作特色,希望能与西安玛珂特公司多方面合作,打破思维极限、破除路径依赖,以常态化交流促进校企合作、实习实训、技术交流、员工培训及成人学历教育等方面的双赢局面。

会后,在西安玛珂特公司研发中心吴主任陪同下,马克思主义学院一行参观了公司研发中心、生产车间、产品存储中心等工厂重地,详细介绍了公司润滑油脂的生产流程。

此次访企拓岗,马克思主义学院有效了解了民营企业用人需求,拓展了马克思主义学院毕业生的就业空间,为学院的人才培养,实习实训及就业打下了坚实基础。

文字:韩学峰  图片:韩学峰  编辑:童玲  审核:张伟

• 文字: