土木工程学院开展学习经验交流分享会

作者:土木工程学院 发布时间:2024-05-22 16:21:43 浏览:

为激发学院大一、大二同学们的学习热情,帮助低年级学生更快地适应学习生活,更好地规划好未来的生涯发展方向,提高学习效率,明确学习目标,我院于5月21日晚,在博思楼B121教室和B114教室分别举办了土木工程学院学习经验交流分享会。本次活动邀请了三位学院大四保研同学,土木工程专业郑培林以及工程管理专业蒋卓凡、李菲凡同学出席并分享经验。

三位同学各具特色,从不同方面切入,进行了详尽的介绍,讲述了真正意义上的学习是主动地接受知识文化的熏陶而不是被动机械地去学习知识,帮助低年级的同学理解真正意义上的学习价值,学习的真正价值不仅仅是满足自身生存需要,更是一种开拓眼界、丰富经验的必要途径,此外还介绍了一些学习方法,例如如何高效记录笔记、如何有效地预习和复习,以及学习计划的安排等。

本次活动帮助同学们解答了在大学学习、生活方面的发展困惑,调动了同学们学习的积极性,进一步营造了土木工程学院学习氛围,对“学风建设”起到了有力的推动作用,下一步,学院将巩固和发扬经验交流所取得的成果,师生齐心协力,共同营造刻苦学习、开拓创新的良好氛围,推动学风建设再上新台阶。

• 文字:康麒龙
  • 图片:各年级学生