经济管理学院赴万达商业管理集团陕西分公司开展访企拓岗暨“送才进企”活动

作者:经济管理学院 发布时间:2024-05-22 16:04:21 浏览:

为深入了解企业用人需求,进一步加强校企合作,为毕业生提供更多的就业选择和职业发展机会,5月21日,经济管理学院党委书记谈建勤,学生工作办公室主任李博文,辅导员张硕、史阳及7名毕业生一行赴万达商业管理集团陕西分公司开展访企拓岗暨“送才进企”活动。

在万达商业管理集团陕西分公司,双方就人才培养、校企合作、毕业生实习就业等议题进行了深入交流。谈建勤介绍了西安石油大学经济管理学院的发展历程、专业设置、师资力量及学生基本情况。他表示,学院始终坚持以市场需求为导向,注重学生实践能力和创新能力的培养,希望与万达商业管理集团陕西分公司开展多层次、多形式的合作,包括建立实习实训基地、开展校企联合人才培养项目、举办就业创业指导讲座等,为学生提供更多实践机会和职业发展指导。同时,学院也将邀请企业专家担任客座讲师,参与课程建设和教学改革,推动学院教育教学质量的提升。

万达商业管理集团陕西分公司城市财务经理李宛昀对谈建勤一行的到来表示热烈欢迎,她详细介绍了万达商业管理集团财会业务的发展历程和人才需求。她表示,万达商业管理集团作为国内领先的商业地产运营商,一直致力于打造高品质的商业空间和消费体验,对于财务人才的需求也日益多元化和专业化。希望与西安石油大学经济管理学院建立长期稳定的合作关系,共同探索人才培养新模式,为企业输送更多优秀人才。

座谈会后,万达商业管理集团陕西分公司对毕业生进行了集中面试,现场解答了毕业生关于工作岗位的相关疑问,双方沟通了后续签约相关事宜。通过“送才入企”这种形式,直接把毕业生送进企业,让毕业生更直观地与企业面对面交流,了解企业的工作环境、岗位内容、薪资福利等,打破企业与毕业生的“交流屏障”,努力做到“点对点”精准服务,实现了求职者和企业“双赢”。

此次访企拓岗暨“送才进企”活动的开展,加强了学院与万达商业管理集团陕西分公司的联系和合作,为学院的人才培养模式改革和毕业生实习就业工作提供了新的思路和方向。后续,双方将继续深化合作,共同为培养高素质人才、实现毕业生高质量充分就业做出更大的贡献。

• 文字:史阳
  • 图片:史阳