外国语学院组织研究生翻译行业认知实习

作者:外国语学院 发布时间:2024-05-22 15:13:39 浏览:

为进一步实现翻译专业人才培养和行业的深度融合,5月17日下午,外国语学院组织翻译硕士研究生赴我校“科技翻译人才联合培养基地”中译语通科技(陕西)有限公司开展翻译行业认知实习。

公司事业群项目经理刘芳给实习生介绍了公司的发展历史、人员规模及发展前景等。数据运营部总监吉子珑详细介绍了公司的智库平台、数据收集平台及数据可视化分析平台等。公司事业群项目经理陈俊名做了题为“翻译行业认知实习”的专题讲座,讲座围绕翻译行业现状、翻译工作类型、行业人才需求以及计算机辅助翻译等四个方面展开。

同学们纷纷表示,此次专业认知实习活动是一次难得的学习机会,即深入了解了翻译工作和翻译行业的发展动态,又为未来的职业规划提供了宝贵的参考和指引。

学院一直以来非常注重培养翻译硕士研究生的实践能力,组织每届研究生赴翻译企业开展认知实习,实习活动是推进学院专业内涵式建设的重要举措,通过行业认知实习,学生对翻译行业有了更为全面和深入的认识,有助于提高学生的从业能力。

• 文字:耿淑芳
  • 图片:郭转环