外国语学院俄语系举办瓦西里耶夫文学讲座

作者:外国语学院 发布时间:2024-05-22 14:43:44 浏览:

为丰富学生的生命情感体验,激发学生对俄罗斯文学的兴趣,拓展他们的文化视野,增进对俄罗斯文化的理解。外国语学院分别于5月6日、5月20日举办了“瓦西里耶夫文学作品赏析”系列讲座,主讲人是外籍教师德米特里,参加系列讲座的有俄语专业高年级学生及教师。

讲座中,德米特里以生动的语言和丰富的知识,向学生们介绍了鲍里斯·利沃维奇·瓦西里耶夫的生平经历、文学成就,以及其代表作的主题和意义。主讲人重点分析了作家的成名作《未列入名册》和《这里的黎明静悄悄》。借助视频和图片,德米特里帮助学生们更加直观地感受到作品中所描绘的场景和人物形象,加深了他们对瓦西里耶夫文学世界的认识和理解,了解战争的残酷和苏联人民的英勇。分析作品时德米特里围绕小说中的人物和故事情节,与学生展开问答互动,同学们的争相回答令现场气氛变得活跃而热烈。

本次讲座不仅为学生们提供了一个了解俄罗斯文学的机会,也展现了学校俄语教学的丰富性和多样性。学院将继续举办类似的文化活动,致力于拓展学生们的文化视野,培养他们对俄语文学的兴趣。

• 文字:孙婷
  • 图片:孙婷