新能源学院学工干部赴陕西科技大学轻工科学与工程学院交流学习

作者:新能源学院 发布时间:2024-05-23 21:01:28 浏览:

为高质量完成校党委一校一策选题推动新能源学院高质量发展的各项目标任务,进一步贯彻落实好学校深化干部作风能力提升年暨作风、教风、学风建设工作会议精神,推动辅导员队伍建设提质增效,积极互通互鉴大学生班风学风建设的典型经验,523日上午,新能源学院组织学工干部赴陕西科技大学轻工科学与工程学院(柔性电子学院)进行座谈交流。学院学工办主任马武军,辅导员卢筱佳、靳晨璐参会,轻工科学与工程学院团委书记沈璇博,副书记张馨月以及辅导员符恒、王薇薇出席会议。本次座谈会由沈璇博主持。

会上,马武军对轻工科学与工程学院长期以来的大力支持表示衷心的感谢,并向与会人员详细介绍了学院的基本情况、团学工作的特色做法以及班风学风建设成效。他表示,新能源学院自成立以来,始终以营造优质的育人文化为宗旨,不断探索创新学风建设长效机制,通过以学风建设为抓手,坚持打通学院协同育人内循环;通过持续夯实一专一企校企地协同育人模式,稳步创造校企地协同育人外循环。马武军还就学风建设思路及如何提升学生学习积极性方面进行了交流分享。随后,沈璇博介绍了学院考研就业工作情况,并就精准促就业抓考研的创新性举措进行了分享。张馨月通过分享低年级课堂考勤、学院品牌科普活动以及学风建设月活动的运行等方面介绍了学院学风建设情况。王薇薇依托质量循环控制理论为大家介绍了班级建设成效,并就如何发挥班级两委榜样带头作用为大家分享了若干创新性举措。符恒从学院四个平台建设及一四五六学生成长手册入手,为大家介绍了学生党员教育管理方面的经验,并就如何创新型开展党建带团建进行了经验分享。最后,与会人员就辅导员工作理念、工作方法、工作成效以及大学生日常事务管理方面进行了深入交流和探讨,为学院育人工作提供了新思路、新办法和新举措。

此次座谈交流,促进了两院之间的友好往来,通过互学互鉴,进一步推动了学院辅导员能力提升,有助于学院学生工作总结经验、找准差距、理清思路、开拓视野,并为形成优良学风建设的长效机制打下坚实的基础。接下来,学院将建立常态化与校内外各单位学工干部开展定期交流的长效机制,使全体学工干部在交流研讨中开阔学工视野、增强创新意识、提升创新能力,以更高的标准、更务实的作风提升三全育人水平和质量,助力学生全面成长成才。

• 文字:马武军
  • 图片:陕科大轻工科学与工程学院