渭南师范学院辅导员“铸魂育人”素质能力提升专题培训班在我校培训中心顺利开班

作者:继续教育学院 发布时间:2024-05-23 18:08:08 浏览:

5月23日上午,渭南师范学院辅导员“铸魂育人”素质能力提升专题培训班在我校明德校区顺利开班。渭南师范学院党委副书记汪勇,我校继续教育学院院长、培训中心主任林红先出席开班仪式。来自渭南师范学院所属二级院系的49名学工干部参加了仪式,仪式由渭南师范学院学工部部长田耿辉主持。

林红先代表学校培训中心对培训班的顺利举办表示热烈祝贺,对前来参加开班仪式的领导和参训学员表示诚挚欢迎。他简要介绍了西安石油大学的历史沿革和非学历教育培训的开展情况,希望依托我校优质的培训教育资源,助力渭南师范学院建设一支素质过硬、作风一流、业务精湛的辅导员教师队伍,为渭南师范学院高质量发展作出应有的贡献。

汪勇在动员讲话中首先对我校培训中心前期所做的精心准备和细致安排表示衷心的感谢。他强调,思想政治辅导员要时刻牢记职业的政治属性,要带着感情学,升华学习的境界;要带着使命学,增强学习的动力;要带着问题学,提升学习的实效;要带着责任学,树立学习的标杆。同时积极配合管理,严守培训纪律,切实树立好渭南师范学院学工队伍的良好形象。

据悉,本次培训为期三天,内容涵盖大学生心理健康、危机传播与舆情管理、公文写作等多个领域,并安排了参观我校铁人王进喜纪念馆、校史馆及心理辅导中心等实践环节。

• 文字:叶文琪
  • 图片:于宏坤