石油工程学院成功举办“主持绽放青春魅力,薪火赓续铁人血脉”主持人大赛

作者:石油工程学院 发布时间:2024-05-23 10:30:17 浏览:

为进一步丰富校园文化生活,展现学生精神风貌和青春风采,培育和选拔优秀主持人才,5月22日晚七点,由共青团西安石油大学委员会主办,石油工程学院团委、学生会承办的“主持绽放青春魅力,薪火赓续铁人血脉”主持人大赛在弘石学术报告厅隆重举行。党委办公室(校长办公室)副主任、鄠邑校区管理办公室主任黄建礼,校团委书记何国强、党委学生工作部副部长、学生工作处副处长毕轶慧,党委保卫部副部长、保卫处副处长袁坤,计算机学院党委副书记庞远、理学院副院长折延宏、石油工程学院党委副书记张建高、党委学生工作部思想教育科科长孙剑秋、校团委副书记孙浩哲出席并担任评委,兄弟院系团委学生会负责人及300余学生参加了活动。

活动伊始,由张建高为本次大赛致开幕词,他首先莅临活动的领导嘉宾表示欢迎,对校团委长期以来的精心指导和各兄弟院系对本次大赛的鼎力支持表示感谢。他指出,主持人大赛是为每一个热爱文化艺术的同学提供一个热爱主持、展现能力的广阔天地,更是为锻炼学生骨干提供了平台。主持人大赛作为校园文化内涵的一种外在表现形式和有效载体,已经成为繁荣校园文化,提升学生综合素质的品牌活动,成为我校师生文化生活中不可或缺的一道风景线。他希望,广大学生要持续发扬主持人大赛的精神,提高学生的语言表达能力,锻炼自我能力,不断发现自我、挑战自我、发展自我,不断提升自身综合素质。

本次大赛历经预赛、复赛两个环节,最终有八支参赛队伍进入决赛。决赛中,参赛选手们以五四青年节为主题,围绕民生实事,以“晚会主持、现场主持、大赛主持、广播主持”等形式向现场的嘉宾与观众展示了他们的主持风采,带来了一场视听盛宴。经过先后三轮的激烈角逐,最终大赛评委根据参赛选手的现场表现,评选出了本次赛事的获奖选手,第五组选手刘馨蔚荣获年度最佳主持人、第一组选手司一凡、马诗淇荣获一等奖、第四组选手乔鲁帕克•帕尔哈提、赵晓瑞,第七组选手赵天钰、刘雅琪荣获二等奖,第二组选手曾彦智,第三组选手马恩晰,第六组选手赵创,吴佳婷,第八组选手黄俊杰荣获三等奖。

现场的嘉宾老师们为他们颁发了获奖证书并合影留念。石油工程学院前期积极对接陕西省广播电视台,本次大赛的优秀参赛选手,学院将推荐前往陕西省广播电视台学习实习。

比赛暖场期间,街舞协会、陈文婷同学、附点八分音乐社先后为在场的嘉宾观众送上精彩的表演。

主持人大赛是石油工程学院“一院一品”的学生品牌活动,一直以来受到广大师生的好评,此次在校团委大力支持和指导下,更进一步提升了活动的影响力。同时,大赛以传承铁人精神为主旨,意在将铁人精神融入到活动当中去,激发了学生们对于语言表达的热情和兴趣。希望石油学子能够继续怀揣梦想,展示出自己的独特风采。

• 文字:崔西印 融媒体中心
  • 图片:融媒体中心