您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 张智平

张智平

张智平


张智平,1979年生,2002年毕业于延安大学,2007年在中国科学院大连化学物理研究所取得博士学位。2008年-2011年先后在美国杨百翰大学、普渡大学从事研究工作。2007年获中国科学院院长优秀奖,2012年入选陕西省 “青年百人计划”。现兼任美国化学会Langmuir和Journal of Physical Chemistry等知名期刊审稿人,美国质谱学会会员。

长期从事色谱固定相的制备与表征、微型化质谱仪的设计及开发、新型质谱电离源的开发和应用研究工作。近年来,参与国家“973”重点基础研究计划资助课题1项、国家自然科学基金2项、美国National Aeronautics and Space Administration/PlanetaryInstrument Definition andDevelopment Program项目1项、美国National Institute of Health 项目1项。研究成果先后发表在国内外知名期刊上,目前发表学术论文27篇,会议论文21篇,其中SCI收录20篇,两篇论文分获大连市自然科学优秀学术论文奖一等奖和二等奖。申请专利3项,其中美国专利1项。