您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 青年英才 >> 折延宏

折延宏

折延宏,1983年5月出生,陕西延安人。理学博士,副教授,硕士生导师。2012年入选西安石油大学首届青年拔尖人才支持计划,2016年入选陕西省“青年科技新星”。现为“不确定性信息处理与数据建模”校青年科研创新团队带头人。

2000年至2010年就读于陕西师范大学数学与信息科学学院,分别获得理学学士、理学硕士以及理学博士学位。2010年7月至今在西安石油大学理学院工作。工作以来,先后获得西安石油大学优秀教师、西安石油大学优秀共产党员等多项荣誉称号。2010年晋升为讲师,2012年晋升为副教授。于2013.12-2015.01在加拿大University of Regina进行学术访问。

主要从事应用数学学科的教学与科研工作,具体研究兴趣包括人工智能的数学基础、非经典数理逻辑、模糊数学、粒度计算、不确定性推理等。先后为研究生、本科生主讲了《面向计算机的数理逻辑》、《数学分析》、《抽象代数》等多门课程。在国外《Mathematical Logic Quarterly》、Information Sciences》、《Knowledge Based Systems》、《International Journal of Approximate Reasoning》、《Computers and Mathematics with Applications》、《Fundamenta Informaticae》、《International Journal of Unvertainty、Fuzziness and Knowledge Based Systems》以及国内《数学学报》、《软件学报》等期刊上发表学术论文近30篇,其中SCI检索的论文15篇,论文被引用300余次;主持国家自然科学基金项目2项、省部级科研项目2项,厅局级项目1项;参与国家自然科学基金重点项目1项,已在科学出版社出版学术著作1部,所取得研究成果曾获得陕西省高等学校科学技术奖二等奖1次。曾获得陕西省数学会优秀学术论文二等奖1次。

兼任中国计算机学会会员,中国人工智能学会基础专业委员会委员以及中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会委员,国际粗糙集协会会员,并担任国内外十余个SCI期刊的论文评审人。