您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 赵选民

赵选民

赵选民


赵选民教授,东北财经大学毕业,在西北农林科技大学取得博士学位。陕西省教学名师、中国注册会计师、中国会计司法鉴定师;兼任全国石油石化企业管理现代化创新优秀成果评审委员会副主任、陕西省会计学会副会长、西安市会计学会副会长、陕西省石油学会经济专业委员会主任、西安石油大学学报(社科版)主编。

长期从事企业财务管理、石油天然气会计等领域的教学与研究工作。曾在美国内伯拉斯加大学做访问学者。负责建立了省级精品课程、省级教学示范区、省级特色专业、省级特色学科和省级人文社科基地。完成省部级教改项目3项,获省部级优秀教学成果一等奖1项和二等奖3项;2000年11月和2007年12月先后两次作为主教练和领队组织集训中国石油集团公司代表队参加全国第二届、第三届会计知识大赛,分别获全国三等奖和全国第一名。主持国家社科基金项目1项,省部级科研项目10余项,获省部级科技奖励2项,西安市科技奖励2项,出版学术专著或教材15部,先后在《会计研究》、《经济学动态》等刊物上发表论文70余篇,多篇论文被人大复印资料全文转载。