您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 张洵立

张洵立

张洵立


张洵立,1963年生,1987年毕业于西北大学,2000年在英国伦敦帝国理工学院(Imperial College London)获得博士学位。2000年至2007年,先后在英国赫尔大学和英国微化学系统公司从事研究和技术开发工作,2007年8月起,在英国南安普敦大学从事教学和科研工作。2011年1月入选陕西省第三批“百人计划”、陕西省特聘专家。现兼任英国化学工程师学会、皇家化学会会员。

早期研究主要集中在微波作用下的环境催化化学工程方面,系统研究了微波作用下的多相催化反应体系的控制过程与反应模型。近年来,研究工作主要集中在微流控技术和微化学及生物工程等前沿交叉科学领域。近年来,主持完成或主要完成各类科研项目10余项。包括英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC) 研究项目3项、工业应用研究项目4项、以及国际合作项目3项。参编著作3部,获英国、美国及欧洲专利6项。在相关国际期刊发表论文中被SCI收录40余篇。