您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 赵国仙

赵国仙


赵国仙教授,上海交通大学毕业,在西安交通大学取得博士学位。2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、兼任美国腐蚀工程师学会(NACE)西安分会常务理事。

长期从事材料科学与工程领域的教学和科研工作,专长为高温高压油气田腐蚀与防护方面的研究,承担《材料科学基础》、《金属腐蚀学》等课程的教学。先后负责和参与了40多项国家级、省部级科研项目及油气田委托的重大横向科研和技术服务项目,其中包括作为项目负责人承担的中国石油天然气集团公司基础研究项目和中国石油天然气集团公司技术开发项目,作为主要研究人员参加的国家重点基础研究发展规划项目(973项目)、教育部新世纪优秀人才支持计划、自然科学基金重大项目、国家科技支撑计划重点项目、国家科技重大专项项目和中国石油天然气集团公司中青年创新基金项目。在《金属学报》、《Metal and Materials》等国内外学术刊物上公开发表论文50余篇,被SCI和EI检索15篇。获得省部级科技进步奖二等奖3项、三等奖2项。获授权实用新型专利2项,发明专利1项。