您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 周德胜

周德胜

周德胜


周德胜,1963年生,1985年毕业于北京航空航天大学,1992年在西南石油学院获工学博士学位,2000年在美国路易斯安娜州立大学获哲学博士学位(Ph.D.)。兼任美国能源技术期刊副主编、国际石油学会采油期刊、美国能源技术期刊、和石油科学与工程期刊论文评委。2010年入选陕西省首届“百人计划”、陕西省特聘专家。

长期从事油气田增产增注、人工举升、排水采气、特殊井开采、钻头、岩石力学、计算机仿真等工艺技术的教学和研究工作。先后承担本科生和研究生《采油工程》、《岩石力学》、《计算机仿真》等课程的教学工作。主持完成国际科技项目21项,主持国家自然科学基金项目1项。获国家实用新型专利1项。出版英文专著1部。在三种SPE期刊(JPT,SPEOP,和SPEPFC)、美国能源技术期刊、石油科学与工程期刊、国内石油技术方面期刊、以及SPE和ASME等国际会议上发表论文40余篇,其中SCI收录7篇,EI收录20余篇。