您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 杨江

杨江

杨江


杨江,教授,1994年在美国密苏里大学(University of Missouri-Rolla)获博士学位。之后在美国Clarkson University做博士后研究2年。2011年被聘为陕西省“三秦学者“特聘教授,同年入选海外高层次人才“千人计划“。

主要从事油田化学工程高效开发清洁油气资源研究工作。近十五年来先后在世界著名能源化工跨国公司罗地亚,联合利华、贝克休斯等公司任高级技术专家。部分主要突出创新成果包括:高温清洁压裂液;高温高压酸性缓蚀剂,高温发泡剂 ;纳米微乳液油田作业液;环境友好表面活性剂等。先后在国际SCI学术期刊及会议上发表学术论文50余篇。已授权及在申请的国际发明专利有30多项,累计开发的新产品创造产值达几亿美元。曾获世界著名三大石油服务公司之一的美国贝克休斯公司油田化学个人杰出科技成就奖。