您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 青年英才 >> 王瑞飞

王瑞飞


王瑞飞,男,1977年1月出生,2000年7月毕业于大庆石油学院,获学士学位,2004年7月毕业于西安石油大学,获硕士学位;2007年7月在西北大学获博士学位。2009年1月至2011年6月在中国石油勘探开发研究院从事博士后研究工作。

从事油气储层表征方面的教学与研究工作。承担《油气田开发地质》、《油气藏精细描述》等课程的教学工作。主持国家自然科学基金 “变形介质复杂储层应力敏感性的岩石流变学机理及动态模型” 、中国博士后科学基金“异常高压低渗油藏储层应力敏感性时变模型”、陕西省自然科学基金“超低渗透砂岩储层应力敏感性时变模型”、陕西省教育厅自然科学专项“超低渗透砂岩储层应力敏感性的岩石流变学机理及流变模型”等多项科研项目。获中国石油化工集团公司科技进步奖1项。第一作者在《石油学报》、《石油勘探与开发》、《地质学报》等期刊发表论文20余篇,EI收录7篇。出版专著1部。

2012年入选西安石油大学青年拔尖人才。