关于学校“网上服务大厅”上线试运行的通知

作者:信息中心 发布时间:2019-11-11 17:02:53 浏览:

各单位、全校师生:

为进一步提高学校信息化服务水平,实现“让师生少跑腿、让数据多跑路”,西安石油大学“网上服务大厅”一期建设已基本完成,该系统旨在将学校各管理部门的业务从“线下”搬到“线上”,上线后师生在网上即可申报和办理。该系统将于2019年11月12日正式上线试运行,现将相关事项通知如下:

一、 系统概况

西安石油大学网上服务大厅(一期)完成了8个业务流程(见下表)的网上办理,并与我校PC 端“服务门户”、移动端APP“i西石大”与“西安石油大学”微信企业号完成了对接,实现了统一身份认证,并与微信、短信等消息平台完成了对接,我校师生下载安装“i西石大”APP 或 关注“西安石油大学”微信企业号后,办理业务流程将会收到办理进度的消息提醒。

二、访问方式

1. PC端

PC端可以通过下面任何一种方式进入网上服务大厅:

(1) 访问学校首页下方快速通道的“办事大厅”;

(2) 学校首页下方快速通道的“服务门户”登录后,选择服务门户“首页”->“业务直通车”中的“办事大厅”进入网上服务大厅;

(3) 在信息中心网站首页下方“应用直通车”中点击“办事大厅”

(4) 通过直接登录网上服务大厅地址(https://ehall.xsyu.edu.cn)访问。

登录账号为教职工号或学号,密码与统一身份认证平台的登录密码相同(初始密码为身份证后6位,如用户在统一身份认证平台修改过密码,请使用修改后的密码登录)。

 

学校首页网上服务大厅入口

 

 

服务门户中网上服务大厅入口

 

 

信息中心首页网上服务大厅入口

 

 

PC端网上服务大厅登录成功的界面

2.移动端

(1)使用移动端APP“i西石大” 访问方式

已安装“i西石大” APP的师生,登录成功后,通过点击“首页”->“全部应用”->“行政助手”中的“办事大厅”进入网上服务大厅,选择相关业务进行办理。

“i西石大”APP网上服务大厅入口 


   

    移动端网上服务大厅登录成功的界面


未安装我校“i西石大” APP的师生可扫描下方二维码安装客户端。登录账号为教职工号或学号,密码与统一身份认证平台的登录密码相同。

 

i西石大APP下载二维码

(2)使用移动端“西安石油大学微信企业号”访问方式

已关注“西安石油大学”微信企业号的师生通过点击微信“通讯录”->我的企业中的“西安石油大学”->“办事大厅”进入并选择业务进行办理。

 

“西安石油大学”微信企业号网上服务大厅入口

未关注我校微信企业号的师生可通过以下步骤关注:

1. 扫描下方微信企业号二维码;

2. 输入登录账号与密码:账号为教职工号或学号,密码与统一身份认证平台的登录密码相同;

3. 填写手机号与邮箱进行微信绑定;

4. 长按二维码识别后点击“关注”即可加入西安石油大学微信企业号。

 

西安石油大学微信企业号

三、相关说明

1. 目前首批上线的8个办事流程为试运行,试运行期为3个月。相关业务在试运行期间采取线下办理与线上办理并行,试运行结束后相关业务将全部通过网上服务大厅进行办理。请已上线业务流程相关的部门落实具体管理人员,做好流程审批、流转工作,保证相关业务顺利完成网上办理。

2. 首批业务流程上线后,网上服务大厅将持续扩充建设新的服务事项。各单位可根据自身业务需要,向信息中心申请将线下业务迁移到线上办理或将原系统对接到该系统上来办理。

3. 网上服务大厅的使用问题可参阅附件《西安石油大学网上服务大厅使用指南》或登录成功后点击“帮助”。

4. 网上服务大厅试运行期间,各项功能和业务流程仍在不断完善,如果您有任何问题、意见与建议,请与信息中心联系,联系电话029-88382520。

 

附件:《西安石油大学网上服务大厅使用指南.pdf

 

    信息中心                                          

2019年11月11日