关于推荐2019年学校公派青年教师出国访学工作的通知

作者:人事处 发布时间:2019-06-13 17:51:55 浏览:

各院系:

为适应高水平大学建设目标要求,加快青年教师培养,根据《西安石油大学教师公派出国(境)研修管理暂行办法》(西石大人〔2014〕6号),现将有关事宜通知如下:

一、选派计划

2019年学校拟公派20名青年教师出国。

1. 选派类别、期限:选派类别为访问学者,期限为12个月。

2. 选派要求:结合平台建设、重点学科和师资队伍建设的实际需要,从学科发展的长远规划出发,确定推荐人选。

3. 留学单位:留学人员主要派往教育、科技发达国家的知名院校、科研院所、实验室等机构。

二、申请条件

1.具有讲师及以上专业技术职务,具有博士学位的研究生(教学为主型院系可放宽到硕士研究生)。

2.在校工作满3年;年龄不超过40周岁(1979年1月1日后出生);在校从事教学或科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。

3.申请时需提交拟留学单位的正式邀请函及导师简介。国外导师的研究领域与申请人出国研修内容一致。导师一般应具有高级职称,并在该领域内具有影响力并取得突出的研究成果。

4.外语水平应符合国家留学基金资助出国留学外语条件及拟留学国家、留学单位的语言要求。

5.申请人必须以在研的科研项目为依托申请出国研修,需主持厅局级及以上或参加省部级以上(前3名)科研项目和课题研究,其出国研修计划应与在研项目或课题紧密结合,且外方邀请信注明的在外研修专业方向与承担项目研究工作一致。

6.无公派出国访学经历,或近3年无6个月以上国内进修经历;

7.聘期或助推计划考核结果为合格。

二、依次优先推荐条件:

1.校青年拔尖人才、青年骨干教师;近三年校级优秀教师。

2.国家留学基金委高等学校“青年骨干教师出国研修项目”学校评审通过人员。

3.近3年校级讲课比赛获奖人员、年度考核等次优秀或或院系优秀教师等奖励。

三、申报程序

1.6月17日前,申请人填写相关材料,并提交所在单位。

2.6月20日前,各单位结合人才队伍建设及学科建设的需要,按梯队、分批次推荐青年骨干教师赴国外高水平大学或科研机构研修学习。

3.学校组织相关部门审议并确定出国访学人选。

四、派出管理

1.教师出国访学是学校推动教师队伍国际化水平的重要举措,是提高青年教师业务能力的有效手段,各单位要在派出之前确定访学目标。

2. 原则上不受理变更留学国别、变更留学单位、变更留学期限及延期派出的申请。

3.2018年学校选派出国研修的青年教师在本通知发出后仍未联系到出访院校的,原则上不再支持。确因特殊申请延期出访的,本人申请并经所在学院同意,最长可延期半年出访,但须占用本单位2019年的出访指标。

4.留学人员在国外留学期间,应遵守所在国法律法规,自觉接受学校和驻外使(领)馆的管理,每3个月向学校提交研修报告及国外合作者鉴定。

5.其他事项按《西安石油大学教师公派出国(境)研修管理暂行办法》及学校有关规定执行。

五、其他事宜

各有关单位请于6月20日下午16:00前将汇总表(1份)、《2019年学校公派青年教师出国项目申请表》(7份)及相关证明材料(1份)报送到人事处师资科(行政楼407室),电子版发至shizike@xsyu.edu.cn。人事处将会同相关部门审核评议、择优派出。

如有其它未尽事宜,请及时与人事处师资科联系。

联系电话:88382286 

 

人事处

2019年6月13日

 附件:

1.http://202.200.82.150/u/cms/rsc/201906/120819072885.gif西安石油大学公派出国研修人员申请表(2019年)

2.http://202.200.82.150/u/cms/rsc/201906/120819070djg.gif2019年教师出国研修项目申请人员汇总表

3.http://202.200.82.150/u/cms/rsc/201906/12081907kz0f.gif《西安石油大学教师公派出国(境)研修管理暂行办法》

4.http://202.200.82.150/u/cms/rsc/201906/120819072885.gif西安石油大学教职工思想政治和师德师风考核表