您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于财务处本学期不再开展报销业务的通知

作者:财务处  发布时间:2019-01-11  浏览:

根据财政部政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表》(财会[2017]25号)和《关于高等学校执行<政府会计制度—行政事业单位会计科目和报表>的补充规定和衔接规定》(财会[2018]19号)及陕西省教育厅《关于做好政府会计制度贯彻实施有关工作的通知》(陕教财办〔2018〕11号)要求,学校将于2019年1月1日起执行政府会计制度,同时启用新财务管理系统。为确保工作顺利实施,财务处已于2018年12月15日起暂停报账,在此期间财务处全体职工已将前期接收单据报销处理完毕,正在进行对2018年账务的清理、核对以及新旧财务数据衔接的筹备工作。

截止目前,2018年部门决算工作进展顺利,可按教育厅要求准时上报。但因新旧制度转换工作涉及面广,任务量大,经财务处日夜加班仍无法完成新旧会计系统转换衔接对照表、项目余额表、往来单位余额表、个人往来余额表等相关资料的整理和核对工作。因此,本学期将不再开展报销业务。对于涉及教职工工资及紧急业务事项可予以办理。

由此带来的不便,敬请广大教职员工谅解。

特此通知。

 

                                     财务处       

                                2019年1月10日