您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于做好2018年暑假期间实验室安全工作的通知

作者:实验室管理处  发布时间:2018-07-12  浏览:

各院(系):

    暑期将至,为保证暑假期间实验室、机房、实习实训基地等安全,确保师生员工度过一个愉快、安全的假期,请各单位严格按照学校有关稳定安全工作要求做好以下工作:

    1.按照《西安石油大学实验室(中心)安全管理办法》的规定,对各实验室安全进行全面排查,不留安全隐患。

    2.做好实验室消防安全管理工作,杜绝火灾隐患。消防器材要摆放在明显、易于取用的位置,定期检查,严禁将消防器材挪作它用。

    3.对于易燃、易爆、有毒等危险品,要严格按相关管理规定使用和保管,落实专人管理;不得随意排放废气、废物、废液,污染环境。

    4.加强安全用电管理,不得擅自改装、拆修电器设施;不得乱接乱拉电线,实验室内不得有裸露的电线头。

    5.实验室应注重整洁,严禁堆放杂物;全面检查实验室门、窗,做好防盗安全工作。

    6.暑假期间,禁止在实验室留宿,不得开展与实验工作无关的任何活动。各单位要对假期做实验的师生进行登记,并进行安全教育;实验室值班人员保证通讯畅通,发现问题及时处理并向值班领导汇报。

    学校将于2018年7月16日、17日到各单位检查实验室安全工作落实情况,请相关单位提前做好准备工作。  

                                                                                         实验室管理处

                                                                                         2018年7月12日


上一篇: 没有了
下一篇: 校内招聘公告—经济管理学院