您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于做好陕西省教育厅重点科研计划与服务地方专项计划项目验收工作的通知

作者:科技处  发布时间:2018-05-15  浏览:


各院系及项目负责人:

根据省教育厅的通知要求,近期对我校承担的重点科研计划与服务地方专项计划项目进行集中验收,具体要求如下:

一、验收范围

产业化培育(服务地方专项)项目、重点实验室科研项目和哲学社科重点研究基地项目。

二、组织方式及办理程序

    1.组织方式:产业化培育(服务地方专项)项目、重点实验室科研项目和哲学社科重点基地项目验收工作均采取省教育厅组织专家会议验收的形式。

2.办理程序:由项目负责人填写《陕西省教育厅科研计划项目验收申请书》并准备验收附件材料(附件),经学校审核通过后报送省教育厅,由省教育厅确定验收专家和验收时间。验收通过后,颁发验收证书。

三、材料要求

1.材料报送:《陕西省教育厅科研计划项目验收申请书》(2013年新版)及验收附件材料一式三份(装订成册),《验收证书》一式四份及《验收意见草拟稿》电子版,由学校审核签章后集中报送省教育厅。附件材料包括合同书复印件、主要仪器设备购置清单、项目技术或产品检测报告、查新报告、经济效益证明、经费决算报告(须加盖财务部门公章)、论文、论著、专利复印件及其他相关材料;

2.具体要求:(1)请勿随意变动、更改项目主要研究成员(学生除外);(2)项目的成果数量必须满足项目合同规定的考核要求;(3)所有的论文、专著必须标注本项目资助编号;(4)一项论文、专利或专著等成果仅能用于一个项目的验收;(5)项目负责人至少有一篇第一作者论文;(6)所有的论文、专利或专著成果必须与项目研究方向一致,验收材料中请勿附与本项目研究方向无关的研究成果。

四、其他说明

1.教育厅将会按照项目的验收通过比例来确定下一年度对我校项目的分配数量,请各院系、各重点实验室和研究基地高度重视此次项目的验收工作,统筹安排。各项目负责人要认真准备验收材料,确保项目的通过率和完成质量。

2.凡未按期完成需要延期的项目,由项目负责人书面报告理由并提出延期申请。延期申请应详细说明延期理由及项目的研究进展情况,经学校审核签署意见后报省教育厅备案。

3.如确因特殊情况,项目无法继续进行需要撤销的项目,由项目负责人提出撤销项目申请,由学校审核后出具书面报告并提出剩余经费使用意见报省教育厅审定。

4.本次验收材料提交时间:2018年6月15日,具体验收时间另行通知。

联系人:屈乐  张莹

咨询电话:88382398  88382127

 

 科技处

 2018年5月15日

 

附件材料.rar