您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于做好2018年寒假期间实验室安全工作的通知

作者:实验室管理处  发布时间:2018-01-11  浏览:

各院(系):


寒假将至,为落实2018年1月10日学校稳定安全工作会议精神,保证寒假期间各实验室、机房、实习实训基地等教学科研场所安全,确保师生员工度过一个愉快、祥和的假期,现就做好2018年寒假期间实验室安全工作及实验室安全检查工作通知如下:

1.按照安全稳定工作会议精神和《西安石油大学实验室(中心)安全管理办法》(西石大实﹝2017﹞270号)的要求,对各实验室安全进行全面排查,不留安全隐患。

2.对于易燃、易爆、有毒等危险品,要严格按相关管理规定使用和保管,落实专人管理;全面检查实验室水、电、门、窗安全,对于假期不使用的实验室及时贴好封条,承担科研任务的实验室做好登记准入工作。

3.寒假期间,禁止在实验室留宿,不得开展与实验工作无关的任何活动;实验室值班人员需确保通讯畅通,发现问题及时处理并向值班领导汇报。

学校将于1月16日(周二)对各院(系)假期实验室安全工作落实情况进行检查,并查阅《实验室安全管理日志》记录情况,请相关单位提前做好准备工作,具体安排见下表:


检查范围

检查时间

检查组成员单位

鄠邑校区教学实验室

116日上午

实验室管理处、保卫处、鄠邑校区管理办公室

雁塔校区科研实验室

116日下午

实验室管理处、保卫处、科技处

                  

                                       实验室管理处 保卫处 鄠邑校区管理办公室 科技处

                                                                                                        2018111