您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于2017年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目(第二批)的通知

作者:人事处  发布时间:2017-06-16  浏览:


各有关部门:

根据国家留学基金委有关通知,学校现启动2017年国家留学基金委青年骨干教师出国研修项目(第二批)的推荐评选工作,有关事项如下:

一、选派计划及期限

共5人。青年骨干教师出国研修项目2人,高等教育行政管理人员出国研修项目3人。

青年骨干教师出国项目包含访问学者和博士后,访问学者的留学期限为3-12个月,博士后的留学期限为6-24个月;高等教育行政管理人员的留学期限为3个月,研修基地为加拿大阿尔伯塔大学、新加坡南洋理工大学、英国卡迪夫大学,研修内容主要为高等教育“人力资源管理、综合行政管理”、“教务、学生、研究生管理”、“发展规划和科研管理”、“财务与国有资产管理、后勤管理”四个专题,并按专题分批组班。

二、申请条件

符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》、《2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法》和《2017年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法》规定的申请条件。

曾经享受国家留学基金资助出国留学的人员,回国工作满五年后方可再次申请。已获国家留学基金资助但未执行人员不得申请。

1.青年骨干教师出国申请人:

(1)在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础、较强的教学、科研能力。

(2)访问学者申请人应具有中级以上职称,有硕士及以上学位,在校工作满3年,年龄原则上不超过45岁(1971年4月1日以后出生)。博士后申请人应符合以下条件:年龄不超过40周岁(1976年4月1日以后出生),申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

(3)申请时需提交国外院校/科研机构的正式邀请函。

(4)外语水平须达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定要求。

(5)学校专业技术岗位聘期考核基本合格或不合格不得申报。教学为主型院系教师可放宽至基本合格。

2.高等教育行政管理人员:

(1)现职优秀处级及以上行政管理人员,工作业绩突出,具有较大发展潜力。身体健康,心理健康,品德优良。工作岗位及培养目标应与所选研修专题一致。

(2)年龄不超过45周岁(1971年9月20日以后出生)。

(3)具备一定的英语交流能力,申请时须提供可反映其英语水平的考试证明。同等条件下,将优先录取外语水平符合国家公派留学访问学者类别外语合格条件的申请人。

三、选派程序及申请材料

1.选派程序:遵循“公开、公平、公正”的原则,采取个人申请、部门推荐、学校评审的方式,学校组织专家对申请人的专业基础、科研能力、发展潜力、外语水平及国外留学单位等进行评审,经校内公示后申请人登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名(受理时间为9月1日-10日),并向国家留学基金委提交推荐人员名单。

2.申请材料:申请人应仔细阅读国家留学基金委相关规定,提前做好申报准备。申报材料包括(行政管理干部只提交1-3项,其中单位推荐意见由组织部签署意见):

(1)《申请表》1式3份(登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn,注册并填写申请表相关信息后打印);

(2)《2017年公派出国研修项目单位推荐意见表》1份(处级干部申报由组织部签署意见);

(3)《2017年出国研修项目申请人员汇总表》1份;

(4)出国留学外语水平合格证明材料;

(5)国外大学或科研机构正式邀请函。

四、注意事项

1.各单位应根据本部门人才队伍建设规划,对申请人的申报条件、发展潜能、外语水平及国外留学单位等方面进行全面考核、择优推荐,有计划、成梯队、分批次赴国外高水平大学强项学科或科研机构合作交流。

2.申请人应慎重选择留学国别和国外留学单位,留学资格取得后,国家留学基金委不再受理更改留学单位的申请。

3.申请人正式邀请函中需明确体现申请人基本信息(姓名、出生日期、国内工作单位)、留学身份、留学起止年月、留学专业(课题)或研究方向等;邀请函中对外语水平有特殊要求的须达到对方规定的要求。

4.该批次录取人员留学资格有效保留至2018年3月31日,故请申请人在联系取得邀请函时注意该要求,尽早出行。

5.留学研修计划应详尽、切实可行,与承担科研项目研究工作相一致。应包含以下内容:出国从事研修的主要内容、国内外研究现状与差距、留学单位及导师的基本情况、所具备的前期研究基础、预期阶段性目标及成果、归国的后续工作安排等。

五、其他

请于6月26日11:00 AM 将上述相关材料报送师资科(行政楼407),同时将电子版发送shizike@xsyu.edu.cn

联系电话:88382286。

 

 

人事处

2017年6月16日

 

附件:

1.2017年出国研修项目申请人员汇总表》

2.  2017年公派出国项目单位推荐意见表

相关资料:

  《2017年国家留学基金资助出国留学人员选派简章

  《2017年高等学校青年骨干教师出国研修项目选派办法

  《2017年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法