您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> Neal Sullivan

Neal Sullivan


Neal Sullivan, 1990年本科毕业于马萨诸撒大学,1999年在科罗拉多大学获得机械工程专业博士。从2005年起,任科罗拉多矿业大学机械工程系副教授,科罗拉多燃料电池中心主任,主要工作包含培养本科及研究生、科研、研究生录取和教授招聘委员。2007年起担任中心主任,主要工作是领导和发展实验室运行、作为主要负责人掌握项目运转、项目申请、培养本科生独立科研以及积极参与校友会、与政府人员等交流。入校前,曾前后担任ITN能源系统公司的项目经理,管理美国国防部资助的700万美元项目、从事燃料电池堆的相关研究;在丹麦科技大学担任研究助理教授。2016年入选陕西省第八批“百人计划”短期项目。

担任美国机械工程师协会、美国化学协会、美国陶瓷协会和电化学协会的会员。担任许多杂志的审稿人,如The Journal of Power Sources, Chemical Engineering Science, Applied Catalysis, The Journal of Renewable and Sustainable Energy,International Journal of Hydrogen Energy。作为很多国际会议的主席,包含燃料电池、页岩油论坛会议。流体力学、热动力学、先进工程测量、燃料电池科学与技术、生物质燃料电池系统等等。累计达860万美元项目;其中包含125万地热-页岩油开采项目。