[校园文化]我校第十九届“智者杯”大学生辩论赛成功举办

作者:马克思主义学院 发布时间:2019-11-08 09:44:08 浏览:

11月6日晚,由马克思主义学院主办的第十九届“智者杯”大学生辩论赛决赛在鄠邑校区腾辉大学生活动中心举办。校党委副书记张木,相关部门、学院负责人及500余名同学一起观看了比赛。

此次大赛共分为资格赛、初赛、半决赛、决赛四个比赛环节,各参赛院系经过一个月的激烈角逐,决赛在理学院与计算机学院代表队之间进行。决赛的辩题是“垃圾分类关键是要靠法律制度约束还是环保意识养成”,比赛中唇枪舌剑、你来我往,精彩之处赢得了同学们的阵阵掌声。最终,计算机学院获得冠军,理学院获得亚军。

比赛结束后,张木副书记对比赛进行了点评。他谈到,“智者杯”大学生辩论赛坚持举办了十九届,已经成为我校一项具有优良传统的品牌活动,这是我校全体思政课教师“不忘初心、牢记使命”的具体体现。他对同学们在辩论环节中的精彩表现给予了肯定,认为同学们通过辩论赛提升了自身素质,并勉励同学们积极参加各类教学实践活动,加强马克思主义理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,参会领导为获奖代表队颁发了奖牌。

“智者杯”大学生辩论赛作为我校思想政治理论课的重要组成部分,经过十九届的坚持举办,已成为我校思政课实践教学创新改革的重要形式,其育人成果曾获得陕西省高校校园文化建设优秀成果一等奖。



文:高亮