[学习四中全会]陕西广播电视台对我校学习十九届四中全会精神
及开展主题教育情况进行报道

作者:宣传部 发布时间:2019-11-06 11:36:55 浏览:

11月4日下午,陕西广播电视台记者对我校学习十九届四中全会精神及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了拍摄报道,采访了校党委书记赛云秀、马克思主义学院教师郭艳英。节目以《让党的十九届四中全会精神落地生根,为“中国之治”贡献智慧和力量》为题,分别在陕西电视台《陕西新闻联播》、陕西广播电台《全省新闻联播》中播出。

十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在我校各单位、各部门持续引起热烈反响。4日下午,校党委理论学习中心组在雁塔校区第一会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集体学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。陕西广播电视台记者对校党委理论学习中心组集体学习会会场进行了拍摄报道。

校党委书记赛云秀在接受记者采访时表示,当前在“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,就要同习近平总书记关于高等教育重要论述的学习结合起来,明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,同推动陕西省“四个一流”建设结合起来,同学校学科建设、教学科研具体工作结合起来,奔着问题去、盯着问题改,让广大师生真正感受到主题教育的成效,将学习的成果转化为推动学校科学发展的动力,为培养石油石化工业、陕西经济社会发展和担当民族复兴大任的时代新人而奋斗。

马克思主义学院教师郭艳英在接受记者采访时谈到,作为一名高校思政课教师,如何学习好、宣传好全会精神尤为重要。要将全会精神融入课堂教学,让学生明确只有先进的社会制度才能在民众中凝聚共识、形成合力;只有不断完善的制度才能保证共产党与时俱进,中国才能行稳致远,这个制度无疑也必然是中国特色社会主义制度。通过引导学生深刻理解中国特色社会主义制度所凸显的优势,让学生自觉树立对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。