[捷报快递]我校学生在第十三届全国大学生化工设计竞赛中获佳绩

作者:化学化工学院 发布时间:2019-08-06 15:08:54 浏览:

7月31日至8月3日,2019年“长安杯”第十三届全国化工设计竞赛西北赛区决赛在长安大学举办,来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、山西6省区的47支代表队参加了此次比赛。我校代表队在比赛中获得西北赛区决赛一等奖,并以此成绩最终获得全国总决赛二等奖。

全国化工设计竞赛是目前国内化工专业大学生的顶级赛事,我校化学化工学院高度重视此项赛事,组织专业老师负责参赛队伍的选拔和指导工作。在刘菊荣、黎小辉两位老师的指导下,我校化学化工学院共有6支参赛队伍成功提交了作品。经过校内评比、网评环节,2016级张招招、何浩、田旺博、万旭春、张珺5名同学组建的AE86代表队脱颖而出,成功晋级西北赛区总决赛。决赛期间,评委们依据评分细则,对47支参赛队伍所提交的设计作品进行了细致评审与严格打分,AE86代表队的设计作品“扬子石化年产二十万吨醋酸乙烯酯项目”的设计文档、工程图纸、现代设计方法应用三部分均获得了较高得分。在接下来的现场答辩环节,AE86代表队成员以良好的精神风貌与过硬的专业素质,沉着冷静地回应了质询。历经与各校强队的激烈角逐,AE86代表队最终获得第十三届全国大学生化工设计竞赛西北赛区决赛一等奖,并以此成绩获得全国总决赛二等奖。

全国化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会共同主办,是目前国内化工专业大学生的顶级赛事。我校已连续6年参加此项赛事,并在此项比赛中保持了优异成绩。


文:黎小辉、张少良