[学生工作]学校举办2019届优秀少数民族毕业生表彰暨成长经验交流会

作者:学生工作部(处) 发布时间:2019-06-25 14:47:19 浏览:

6月24日下午,我校2019届优秀少数民族毕业生表彰暨成长经验交流会在鄠邑校区多功能报告厅118室举行。校党委副书记张木出席大会,全体学生工作干部和少数民族学生代表300余人参加了大会。

党委学生工作部部长赵健宣读了《关于表彰2019届优秀少数民族毕业生的决定》。伴随旁白铿锵有力的事迹介绍,8名来自不同院(系)的获奖同学身着绶带,和着《辉煌明天》的旋律依次上台。校党委副书记张木为获奖同学颁发了荣誉证书和图书奖品。

随后,“学业之星”代表石油工程学院回族学生金雪萌、“民族团结之星”代表机械工程学院哈萨克族学生阿尔新别克·赛尔克、“自强之星”代表石油工程学院维吾尔族学生阿斯亚·巴克分别从不同角度作了个人成长经验交流发言,现场不时响起阵阵掌声。

校党委副书记张木作了总结讲话。他对同学们取得的成绩给予了充分肯定和由衷赞赏,并对全体同学提出了四点希望:一是要有坚定的政治方向。深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,争当民族团结和民族进步的模范践行者,努力将自身发展融入到国家建设中去。二是要努力加强自身品德修养。以社会主义核心价值观作为立身处世的价值判断,忠诚爱国、敬业尽责、诚信友善。三是要持之以恒地努力奋斗。全体同学要以优秀为榜样,见贤思齐,成就自我,在奋斗中收获幸福和美好。四是要树立终身学习的理念。大学知识只是知识海洋中的冰山一角,只有不断学思践悟,才能勇立时代潮头、不负时代使命。

据悉,每年6月,学生工作部都会召开优秀少数民族毕业生成长经验交流会,并从今年开始对部分优秀少数民族学生进行表彰。通过这种形式,旨在进一步强化榜样力量,努力营造民族团结、和谐有序的校园氛围,不断增强全体少数民族学生全面发展、早日成才的主动性和积极性。



文:乔晓