[巡视整改]省属高校巡视整改专项监督检查组来我校检查工作

作者:党政办 发布时间:2019-06-19 15:21:32 浏览:

6月17日上午,省属高校巡视整改专项监督检查组第二组组长刘振涛一行12人莅临我校开展巡视整改专项检查工作。检查工作见面会在雁塔校区会议中心第一会议室召开,学校党委书记赛云秀,校长李天太,纪委书记李延平,党委副书记张木、雷西合及相关部门负责人参加了见面会。

会上,刘振涛组长就本次省属高校巡视整改专项监督检查第二阶段工作的目的、要求以及检查的方式方法进行了介绍。他指出,本次检查内容涵盖上一轮巡视以来学校在巡视整改、贯彻落实党的教育方针和中省重大决策部署、党的建设、选人用人、执行民主集中制、作风建设等方面工作,通过本次巡视整改专项检查,将对学校落实巡视整改任务情况进行把诊问脉、查漏补缺,坚持问题导向,促进学校发展,使学校的管理更科学、制度更健全、发展更顺畅。

校党委书记赛云秀代表学校对巡视检查组的到来表示欢迎,并表示全校上下将按照检查组各项要求积极配合工作。他指出,巡视整改以来,学校党委高度重视,把巡视整改工作作为重大政治任务抓好抓实,按照巡视反馈意见,制定形成了《巡视整改清单》和《巡视整改方案》,全面落实整改工作,并不断深化巩固整改成果。同时,学校党委紧紧围绕政治建设首要任务,认真贯彻落实党的教育方针和中省重大决策部署、大力加强党的建设、严格做好选人用人工作、认真执行民主集中制、切实加强作风建设。通过整改落实提升,学校在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面取得了长足进步与发展。本次专项监督检查是对学校巡视整改和政治建设工作的一次全方位督查,将会进一步促进学校的巡视整改和政治建设工作,对学校的建设发展将会起到重要的推动作用,希望检查组各位专家多提宝贵意见和多进行指导。

随后,检查组利用一天时间认真查阅了学校巡视整改、贯彻落实党的教育方针和中省重大决策部署、党的建设、选人用人、执行民主集中制、作风建设等方面工作的支撑材料,并根据工作需要与相关部门进行了询查、询问和现场核查。同时,为全面掌握学校纪委班子和干部队伍现状,省纪委组织部调研组与校领导班子成员、有关职能处室负责人、部分二级学院主要负责人和纪委全体干部进行了个别谈话,并通过发放填写测评票的方式,对学校纪委班子和纪委全体干部的德能勤绩廉情况进行了民主测评,此外,调研组还征求了谈话对象对高校纪检工作的意见建议。



文:马超