[考务工作]我校2019年上半年全国大学英语四、六级考试圆满结束

作者:教务处 发布时间:2019-06-17 15:53:42 浏览:

2019年上半年全国大学英语四、六级考试于6月15日举行,我校高度重视考试组织工作,成立了由副校长陈军斌为组长的CET考试工作领导小组,全面指导考试组织工作。本次考试报考总人数达11951人,其中,参加英语四级6344人,英语六级5567人,小语种40人,共设考场403个,监考人员806人次。教务处从考生报名、数据上报、考场安排、监考教师安排、考试组织、试卷保密接送等环节认真把关,确保考试规范、有序进行。

考试当天,陈军斌副校长与陕西省教育考试院指派的督查员、相关负责人一起对我校考试组织情况进行了巡视。考试过程中,全体监考员和考务工作人员遵守考试工作纪律,认真履行职责,严格执行考试工作规程和操作规范;考生诚信应考,遵守考场纪律。在各有关部门工作人员和师生们的共同努力下,考试各项组织工作井然有序,考风考纪优良,考试工作各项任务圆满完成。

为确保考试工作的顺利进行,6月10日下午,学校专门召开了2019年6月全国大学英语四六级考试工作协调会,陈军斌副校长从提高政治意识、强化责任意识、营造良好环境、确保考试安全等方面作了讲话,要求各单位高度重视、各司其责,确保考试工作圆满完成。会上进一步明确了部门分工及工作职责,针对本次考试参加人数多,监考教师选派量大等情况,着重强调了考务组织的新变化、新要求以及考试安全保密、考风考纪教育、考试后勤保障等关键环节的准备工作。6月14日,教务处分别在雁塔校区、鄠邑校区举办监考培训会,着重强调了以往考试中存在的各种易发问题、突发状况,明确监考教师职责,要求参会监考人员对工作手册进行深入地自主学习,熟悉操作规程,进一步强化各位监考的责任意识、安全意识和违纪违规情况甄别与处理能力。

为了进一步加强考试宣传与政策答疑工作,学校考前充分运用各种媒体(学校官方网站、教务处网站、各院系学生QQ群、公共教学楼LED屏幕),有计划、分步骤地为考生推送考试操作规程、监考员守则、考生守则、听力试音、友情提示等一系列事项,进一步严肃考风考纪,为考生提供更为优质而全面的服务工作。