[专业认证]我校化学工程与工艺专业接受国家工程教育认证

作者:高评中心 发布时间:2019-06-10 16:46:56 浏览:

6月9日至12日,受中国工程教育专业认证协会委派,以浙江工业大学艾宁教授为组长的专家组一行6人对我校化学工程与工艺专业进行工程教育认证现场考查。

10日上午,现场考查专家组见面会在鄠邑校区图书馆第二会议室召开。校党政领导赛云秀、李天太、张木、陈军斌出席。相关职能部门负责人、化学工程与工艺专业教师参加见面会。

李天太校长代表学校对专家组一行莅临我校指导工作表示欢迎,并介绍了我校及化学工程与工艺专业的基本情况。他说,学校高度重视工程教育认证工作,秉承“学生中心、成果导向、持续改进”的基本理念,多次召开专门会议部署工作,多次聘请校外专家进行前期指导,将专业认证作为学校扎实推进专业内涵建设和提高人才培养质量的重要契机。他希望各位专家对我校化学工程与工艺专业进行精准把脉和权威指导,通过工程教育专业认证引导和推动我校专业建设,进一步提升工程教育教学水平,提高工程教育人才培养质量。

专家组组长艾宁代表专家组感谢学校领导对认证工作的高度重视。他谈到,现场考查是工程教育专业认证的一项重要工作内容,这次进校现场考查的主要目的是进一步核实申请认证自评报告与补充报告的真实性、准确性,了解报告内容与学校办学的符合程度,发现报告中未能反映的问题。

化学工程与工艺专业负责人黄风林作了专业自评情况的补充汇报。汇报结束后,专家组针对专业认证自评报告内容进行质询。

见面会结束后,专家组一行实地考查了我校铁人纪念馆、校史馆、图书馆、工程训练中心、物理实验中心、化学化工实验教学示范中心。专家组由吉林化工学院教授庄志军、东华工程科技股份有限公司副总工程师陈可明、成都理工大学教授曾英、青岛科技大学教授田文德、吉林化工学院副教授李瑞端组成。


文:申燕