[专项检查]学校召开迎接陕西省高校实验室安全专项检查工作部署会

作者:实验室管理处 发布时间:2019-05-16 18:13:50 浏览:

5月15日上午,迎接陕西省高校实验室安全专项检查工作部署会在雁塔校区第一会议室召开。陈军斌副校长出席会议,相关部门及各院(系)负责人参加会议,会议由实验室管理处处长张君涛主持。

陈军斌副校长在会上强调,一是各单位要提高思想认识,高度重视实验室安全工作,明晰工作责任,强化责任担当,以高度的责任感、使命感和饱满的工作状态迎接检查;二是各院(系)要严格对照教育部《高等学校实验室安全检查项目表》和学校《实验室安全工作整改通知书》内容再次逐一自查,认真落实整改措施,及时消除实验室安全隐患;三是各相关部门和院(系)要继续完善管理机制,加强事前、事中、事后全过程监管,认真落实各项安全举措,确保实验室平稳安全运行,为学校教学科研工作提供一个良好的环境。

实验室管理处负责人传达了有关陕西省高校实验室安全专项检查的通知文件精神,通报了今年以来学校实验室安全工作检查情况以及目前各实验室还存在的一些问题隐患,并对近期学校实验室安全工作以及陕西省教育厅专家组即将对我校开展的实验室安全专项检查工作作了具体安排。



文:赵栋