[就业工作]我校召开2019届毕业生就业工作第二次推进会

作者:就业指导中心 发布时间:2019-05-15 11:10:37 浏览:

5月14日上午,我校2019届毕业生就业工作推进会第二次会议在鄠邑校区图书馆第二会议室召开。校党委副书记张木出席,各院(系)院长(主任)、党委副书记、2019届毕业班辅导员以及就业指导中心全体成员参加了会议。就业指导中心主任赵健主持会议。

会议传达了校党委书记赛云秀、校长李天太对做好我校当前就业工作的相关要求。赛书记指出,当前就业工作已经进入攻坚阶段,在这个关键时期,一要提高站位,把做好当前就业工作上升到保障国家经济社会发展和社会和谐稳定的高度来认识;二要夯实责任,形成党政合力,全员参与;三要综合施策,统筹签约、考研、基层就业项目、征兵、创业等多个领域工作;四要真抓实干,加强学生思想引导,做好信息服务,规范管理、严格要求,将关心关爱铺满学生毕业前的“最后一公里”。李校长指出,就业工作反映学校办学水平,是学校社会声誉的重要影响指标。一是要将其纳入学校人才培养体系来抓,二是要从保障和发展学生切身利益的角度来认识,三是要充分发挥全校教职员工尤其是广大教师的积极作用,四是要进一步调动资源,加强对就业工作的投入。

校党委副书记张木传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,并从树立忧患意识、党政齐抓就业、人才培养模式以及加强队伍建设等四个方面就继续做好下一阶段就业工作做出了明确要求。

电子工程学院院长仵杰教授、人文学院院长李涛教授结合本单位就业进展情况,围绕提升毕业生的就业核心竞争力,从优化人才培养方案、强化实习实践能力、提升学科竞赛参与度、强化考研引导等多个方面交流了工作思考。石油工程学院等6个院(系)学生工作负责人交流汇报了本单位就业进展及下一步工作举措。就业指导中心相关负责同志通报了2019届毕业生就业工作进展情况和下一阶段重点工作安排。


文:宋睿