[交流合作]中国石油大学(北京)张来斌校长一行来校交流座谈

作者:党政办公室 发布时间:2019-05-13 19:37:55 浏览:

5月13日下午,中国石油大学(北京)张来斌校长一行8人来校交流座谈。座谈会在雁塔校区会议中心第一会议室召开。我校党委书记赛云秀主持会议。校长李天太,副校长李华、程永清出席会议。

赛云秀书记首先代表学校对张来斌校长一行来访表示欢迎,对中国石油大学(北京)长期以来给予我校的支持表示感谢。他说,我校和中国石油大学(北京)具有相同的行业背景、相似的办学经历及相近的特色风格,多年来两所学校在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得了丰硕的合作成果,结下了深厚的友谊。他希望两校以此次交流座谈为契机,继续开展全方位交流与合作,促进两校事业的共同发展。

张来斌校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了中国石油大学(北京)在办学定位、战略发展、校风建设、多校区运行等方面的情况。他希望通过此次交流座谈,进一步加强两校间的交流合作,探讨合作发展的新模式、新途径,推动双方共同发展。

李天太校长从历史发展、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、对外合作与交流等方面,对我校的基本情况作了介绍。他希望双方继续增进交流协作,建立良好沟通机制,积极开拓更多、更广的合作领域。他表示我校要进一步学习和借鉴中国石油大学(北京)先进的理念和经验,不断提升办学水平。

党政办公室、研究生院(学科建设办公室)、科技处、石油工程学院、地球科学与工程学院、化学化工学院负责人参加了会议。




文:马超