[党的建设]我校组织收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议

作者:党政办公室 发布时间:2019-03-16 14:49:07 浏览:

3月14日下午,我校在雁塔校区会议中心第二会议室组织收看2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。全体校领导,机关、教辅各单位正处级干部,纪委监察处、人事处、财务处、国有资产处副处级以上干部,各院(系)党委(党总支)书记参加会议。为精简会议,此次会议将全省教育系统全面从严治党工作会议、稳定安全工作会议与意识形态专题会议合并。会议由省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利主持。

会上,省委教育工委副书记李智军宣读2018年度全省教育系统“文明校园”、“平安校园”、“思政课大练兵”优秀组织奖等表彰文件,省委教育工委领导向获奖单位代表颁发奖牌。省委教育工委副书记陈乃霞传达2019年教育部思想政治研讨会的有关精神。省委教育工委书记董小龙与有关高校、市教育局、委厅机关处室、直属单位、厅属中职学校党组织代表签订全面从严治党、校园稳定安全责任书。

董小龙书记在讲话中充分肯定2018年全省教育系统、各级党组织全面从严治党取得的新成效,深刻指出当前教育系统管党治党工作中存在的突出问题。他强调,2019年要在创新理论武装、加强党的政治建设、力戒形式主义、保持反腐败高压态势、全面提升基层党建质量、强化校园安全稳定等六个方面下功夫,不断推进全面从严治党向纵深发展。

省纪委派驻省教育厅纪检组组长、省委教育工委委员刘振涛在讲话中分析了全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作面临的新形势新任务,从强化政治监督、加强日常监管、严格执纪问责、重视自身建设四个方面对2019年全省教育系统纪检监察工作提出了要求,作出了安排部署。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利在总结中要求全省教育系统各级党组织要认真贯彻落实好本次会议精神,统一思想,持续保持政治定力,不断强化责任,坚持问题导向,聚焦薄弱环节狠抓落实。他要求,各级驻教育系统的纪检机构要不断提升履职能力,紧紧聚焦教育提升、教育扶贫等重点工作任务,时刻保持高度警觉,切实加强对人财物以及权力运行的监管,坚决查处违纪违规以及不正之风的问题。

视频会议结束后,校党委书记赛云秀要求全体参会人员认真领会会议精神,自觉贯彻落实会议提出的各项要求,加强分析研判教育系统全面从严治党形势,坚决夯实全面从严治党的工作责任,把全面从严治党结合到学校的各项工作中,为推动学校事业的改革发展提供坚强保障。