您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[人才培养]我校召开学位评定委员会工作会议

作者:研究生院  发布时间:2019-03-14  浏览:

3月13日下午,我校在雁塔校区第一会议室召开学位评定委员会会议。会议由校学位评定委员会主席李天太校长主持,副主席张木、陈军斌、李华、王文珍等21位委员参加了会议。

会议听取了研究生院负责人对博士点建设相关文件制订情况的汇报,并对《西安石油大学博士研究生指导教师遴选与认定办法(试行)》《西安石油大学博士学位授予工作细则(试行)》与《西安石油大学博士研究生在读期间学术成果基本要求(试行)》等文件进行了审议,与会委员对博士生导师遴选条件和博士生学术成果要求提出了意见和建议。

李天太校长要求按照审议意见,对文件进一步修改完善,并指出2019年是我校博士招生和培养的开局之年,要抓住机遇、乘势而上,以获批博士学位授权单位为契机,完善相关制度,加强导师队伍建设,提升研究生培养质量。

此次会议的召开对我校高层次人才培养、学科建设等方面工作具有积极意义。



文:姚军