[学术动态]我校召开学术委员会工作会议

作者:研究生院 发布时间:2019-03-14 10:35:14 浏览:

3月13日下午,校学术委员会工作会议在我校雁塔校区第一会议室召开,27名委员组成的新一届学术委员参加了会议。会议由上一届学术委员会主任委员、校长李天太主持。

按照教育部《高等学校学术委员会规程》和《西安石油大学学术委员会章程》,经各院(系)民主推选产生了新一届学术委员会委员。李天太校长提名李华副校长担任新一届学术委员会主任委员,新一届校学术委员主任委员李华副校长提名徐学利、张荣军、周德胜、屈撑囤4位同志任校学术委员会副主任委员,李琳同志任校学术委员委员会秘书长。

随后,新一届学术委员会召开了第一次全体会议,主任委员李华教授主持会议。会议审议了研究生院(学科建设办公室)制定的《西安石油大学2019年博士研究生招生简章》、《西安石油大学博士学位授予工作细则(试行)》、《西安石油大学博士研究生在读期间学术成果基本要求(试行)》、《西安石油大学石油与天然气工程学科博士研究生培养方案》等文件,全体委员提出相关意见和建议,并展开深入讨论。

校学术委员会主任委员李华教授在讲话中强调,校学术委员会作为学校学术管理体系与组织框架的核心,是学校校内最高学术机构,统筹行使校内学术事务的决策、审议、评定和咨询等职权。当选为新一届学术委员会委员既承载着荣誉,同时要深感责任重大,各位委员一定要遵循学术规律,促进学术繁荣,追求学术卓越。一要坚持教授治学,充分发挥学术委员会的作用,正确行使学术权力,不断提高议事履职能力;二要追求科学精神,追求真理,不畏艰难,坚持正义,不辜负期盼,切实履行好职责和义务;三要树立大局意识,勇于担当,勤于奉献,推动学校教学、科研及学术文化建设,营造健康科学发展向上的学术氛围,从而推动学校各项事业发展。



文:王武习