您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[捷报快递]我校首次荣获“全国石油和化工行业新闻宣传先进单位”称号

作者:宣传部  发布时间:2019-01-20  浏览:

1月19日上午,全国石油和化工行业新闻宣传工作会议在北京召开,会议对全国石油和化工行业2018年度优秀新闻作品、新闻宣传先进单位和先进个人进行了表彰。我校作为五所高校之一,首次荣获“全国石油和化工行业新闻宣传先进单位”称号;校党委委员、宣传部部长李国武荣获“中国化工报社2018年度优秀通联工作者”称号;杨明、惠笑吟采写的《学以致用求真知 天涯比邻建新功》荣获优秀新闻作品三等奖。






据了解,该奖项为全国石油和化工行业新闻宣传工作最高奖,由中国石油和化学工业联合会与《中国化工报》社联合评选。中国石油和化学工业联合会于2001年4月28日在北京成立,是石油和化工行业具有服务和一定管理职能的全国性、综合性的社会中介组织,对内联合行业力量,对外代表中国石油和化工行业,加强同行之间的合作与交流。 

近年来,党委宣传部始终围绕学校内涵发展和“四个一流”建设,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,积极报道学校的新成就,团结师生校友,鼓舞民心士气,深入宣传学校的推进内涵发展的新举措、新办法,不断凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量。并坚持在更大的领域、更广的范围讲述西油好故事,传播西油好声音,宣传报道学校辉煌成就,展示学校良好形象。

仅2018年,先后在《人民日报》《中国教育报》《中国石油报》《中国化工报》《陕西日报》等主流报刊上发表外宣文章20余篇,在人民网、光明网、凤凰网、中国青年网、新浪、网易、搜狐、腾讯等知名网站发布报道500余条,进一步增强了师生校友的情感认同和凝聚力、向心力,提高了学校的知名度和美誉度。


链接地址:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-07/13/nw.D110000renmrb_20180713_6-12.htm


链接地址:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2018-06/25/content_501690.htm?div=-1


链接地址:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180301/html/page_10_content_001.htm