您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[党风廉政]省纪委监委第四监督室、驻教育厅纪检组督导组来我校检查

“两个专项”整治及元旦春节期间纠正“四风”工作

作者:纪委  发布时间:2019-01-11  浏览:

1月11日上午,省纪委监委第四监督室副主任高巍带领督导检查组一行,来我校督导检查集中开展形式主义、官僚主义和违规收送礼金专项整治及元旦春节期间纠正“四风”工作。校党政领导赛云秀、李天太、李延平、雷西合及纪委监察处、组织部负责人参加了工作汇报会。

校党委书记赛云秀代表学校作了工作汇报。他谈到,学校党委严格落实全面从严治党主体责任,认真传达落实上级精神,制定相关工作方案,广泛征求意见、全面查摆问题、列出整改清单,突出特色和亮点工作,认真部署集中开展形式主义、官僚主义和违规收送礼金问题专项整治及元旦春节期间纠正“四风”等工作。他表示,学校党委将进一步提高认识,将“两个专项”整治、元旦春节纠风工作与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,切实通过动员部署、宣传教育、自查自纠、明察暗访等举措,将工作不断引向深入,力求取得实效。



高巍副主任对我校前一阶段的工作推进情况给予了充分肯定,点评了学校的亮点和特色工作,并就进一步推动相关工作提出了明确要求。她强调,要提高政治站位,站在“两个维护”的政治高度,深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要论述精神及专项整治工作的安排部署,从全面从严治党的高度认识意义、把握精神、引领工作;要加强组织领导,学校党委要切实把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,纪委、组织部及基层党组织要认真落实党委要求,层层传导压力,形成工作合力;要加大宣传力度,营造良好氛围,使人人知晓、深刻理解,教育引导广大党员干部和师生员工遵纪守规、把牢底线,在全校营造风清气正的和谐氛围。



赛云秀书记在表态发言中表示,学校将以此次督导检查为契机,严格按照上级文件精神和检查组的要求,进一步做好“两个专项”整治及元旦春节期间纠正“四风”工作,努力建设风清气正的校园政治生态,为学校事业的发展提供坚实有力的纪律保障。

督导检查组还现场查阅了相关支撑材料,并与部分院(系)级单位党组织书记进行了座谈交流。



文:田虹霞