您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[精准扶贫]我校在永寿县坚固村举行冬季捐赠仪式

“精准扶贫送温暖 惠民义诊到农家”

作者:工会  发布时间:2019-01-10  浏览:

1月9日上午,我校在永寿县坚固村举行了以“精准扶贫送温暖  惠民义诊到农家”为主题的冬季捐赠仪式。校党委副书记雷西合、副校长苏文甫以及永寿县副县长樊莉霞、丁志刚,永寿县政法委书记石宝平出席了捐赠活动。

在捐赠仪式上,雷西合副书记代表学校向为帮助永寿县脱贫攻坚付出辛勤劳动的驻村干部和工作人员表示衷心的感谢,向坚固村的父老乡亲表示亲切的慰问!他谈到,在过去的一年中,我校党委坚决贯彻落实中省关于加强精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的指示精神,认真履行社会责任,发挥高校智力优势,聚焦提升帮扶能力,提高帮扶质量。我校开展了打造非物质文化遗产品牌、搭建产学研合作基地、开展农技教育培训、实施民生帮扶等措施;帮助坚固村开办了养牛厂和农副产品加工厂,建成了村文化站、村卫生所和爱心扶贫超市;帮助贫困群众发展种养殖产业,免费为全村群众开展义诊活动并送医送药,直接投入帮扶资金69万余元,为助力坚固村打赢精准脱贫攻坚战发挥了积极作用。

 

永寿县委常委、副县长樊莉霞代表永寿县委、县政府讲话,她向长期在永寿县开展扶贫工作的西安石油大学表示诚挚的感谢。她说,这次冬季“精准扶贫送温暖  惠民义诊到农家”活动使坚固村的父老乡亲进一步感受到了党的温暖,感受到了西安石油大学全体师生的关爱,她希望永寿广大贫困群众心怀感恩之心,坚定脱贫之志,响应党中央号召,坚决打赢脱贫攻坚战。

仪式结束后,雷西合副书记、苏文甫副校长一行入户看望慰问了部分贫困群众。

校医院院长崔广志带领的医疗团队对坚固村村民进行了义诊和体检,校工会向每户村民发放了御寒的棉被。