您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[交流合作]赛云秀书记应邀参加西南石油大学建校60周年庆祝大会

作者:党政办公室  发布时间:2018-11-05  浏览:

11月1日,西南石油大学建校60周年校庆系列活动在成都举行。我校党委书记赛云秀、副校长程永清应邀参加校庆活动,共同见证了西南石油大学六十载的沧桑砥砺与弦歌不辍,分享了西南石油大学一甲子的一路风雨与春华秋实。

1日上午,赛云秀书记、程永清副校长参加了在西南石油大学成都校区田径场举行的“西南石油大学建校60周年总结暨‘双一流’建设推进大会”。此次建设推进大会为西南石油大学60周年校庆系列活动之一,籍此继往开来、踔厉奋发,开启学校下一个甲子的奋斗征程。

西南石油大学是新中国创建的第二所石油本科院校。1958年,学校诞生于嘉陵江畔、“三总故乡”南充市。1970年,学校经国务院批准更名为西南石油学院。2000年,学校划转四川省,由中央与地方共建、以四川省人民政府管理为主。2003年教育部批准升格为大学,2005年更名为西南石油大学。2013年,学校入选“国家中西部高校基础能力建设工程”,成为入选该工程的100所高校之一。2017年9月,入选为国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。经过60年建设,学校已发展成为一所以工为主、多学科协调发展、石油天然气优势突出和特色鲜明的大学。

我校和西南石油大学之间有着深厚的历史渊源和兄弟友谊,两所学校因油而生、因油而兴,都是伴随着祖国石油工业发展的脚步而成长起来的石油高等学府,具有相同的行业背景、相似的办学经历和相近的特色风格。60年来,石油行业的纽带、兄弟般的感情始终紧紧连接着两校,两校之间也始终保持着密切的联系和交往,相互合作,取长补短,携手共进。我校领导应邀参加此次西南石油大学60周年校庆活动,对双方进一步加强交流沟通、拓宽合作领域、促进相互发展将起到更加积极的推动作用。

党政办公室、研究生院、科技处负责人陪同参加。