您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[保密工作]学校召开2018年保密工作会议

作者:保密办公室  发布时间:2018-10-11  浏览:

10月10日下午,学校在雁塔校区会议中心第一会议室召开2018年保密工作会议。校党委书记、学校保密委主任赛云秀出席并讲话。学校全体保密委成员单位负责人参加了会议。会议由校党委副书记、学校保密委副主任张木主持。

会议传达学习了省委保密委有关文件精神;学校保密委各成员单位分别对本单位保密工作自查情况以及落实“七五”保密法治宣传教育工作进行了总结汇报,并汇报了本单位保密工作的方法、举措、意见和建议;学校保密委办公室负责人结合日常保密工作开展情况对下一阶段工作提出了完善措施和建议,并对学校近期的保密工作专项督导检查进行了安排。

赛云秀书记指出,当前保密工作面临的形势十分严峻,全校各单位要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的战略思想,认真贯彻落实中央、教育部党组、省委和省委高教工委关于保密工作的决策部署,要提高政治站位,深刻认识保密工作的重要性;要把握新时代要求,不断提高保密工作能力水平;要坚持党管保密,党政同责,持续推进保密责任制落实。赛书记强调指出,在新形势下,保密工作就是保安全、保发展、保胜利,保密工作与我校各项工作紧密相联,全校的保密工作要围绕中心、服务大局、创新思路、迎难而上、狠抓落实、力求实效,要全面完成好各项保密工作任务,努力开创我校保密工作新局面。



张木副书记在主持时对下一阶段学校保密工作提出了新的要求,一是要加强对全校师生的保密宣传教育,强化保密意识,严守保密纪律;二是要健全保密工作机构,明晰保密职责,强化保密责任意识,切实履行保密主体责任;三是要抓住保密重点,筑牢保密防线,严格做好定密、网络保密、涉密人员管理、保密制度完善等重点工作;四是要提高学校保密人员工作能力和保密技术水平,加大学校保密工作保障。

会议最后强调,各二级单位要及时传达会议精神并布置落实,认真做好学校保密各项工作,促进工作再上新台阶。