您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[人才培养]我校2018级新生军训及入学教育工作顺利进行

作者:学生工作部(处)  发布时间:2018-09-13  浏览:

我校2018级新生军训及入学教育工作于9月7日拉开帷幕。在学校军训及入学教育工作领导小组的统筹领导下,全体参训师生与承训部队官兵密切配合、群策群力、多措并举,推动军训和入学教育各项工作深入开展。

9月8日上午,学校在鄠邑校区召开2018级新生军训动员大会。军训及入学教育工作领导小组组长、校党委副书记张木,中国人民解放军32144部队参谋长逯超东上校出席大会。军训及入学教育领导小组成员单位领导、全体参训干部和2018级全体新生参加大会。张木副书记宣布军训旅成立,并向军训旅授旗。会议要求,全体参训学生要严格要求、不怕吃苦、戒骄戒躁、刻苦训练,磨砺自我意志品质,激发爱国主义热情、集体主义意识和革命英雄主义精神;坚定理想信念、淬炼钢铁意志、培养团队意识,继承和发扬军队优良作风,好学力行、自强不息,用良好的精神面貌迎接大学新生活。

军训期间,校党政领导赛云秀、张木、陈军斌等深入训练场检查指导工作。校领导向承训教官和参训师生详细询问了军训开展情况,对部队教官的辛苦工作表示感谢,对坚守岗位的参训干部和刻苦训练的学生表示慰问。校领导要求,军训旅部各部门、全体教官、教导员和指导员要切实贯彻以学生为本的理念,关心关注学生身体、生活及军训情况,及时了解学生思想动态,防止和杜绝意外事故发生,确保军训及入学教育各项工作圆满完成。

为了保证军训及入学教育工作的顺利开展,领导小组多次召开工作例会,张木副书记全程参加。会上,各部门和各院(系)对军训及入学教育工作中好的做法和经验进行了交流。张木副书记充分肯定了军训及入学教育工作所取得的阶段性成果,对大家的辛勤付出表示感谢。他要求,军训旅各部门要认真做好组织工作,要站在全局的角度通盘考虑,要目标明确、善于创新、措施具体、方法得当;全体参训干部要有组织纪律观念,以身作则,给学生做好表率,要将思想政治教育工作贯穿于军训的点点滴滴中。他强调,全体参训干部要站在讲政治的高度重视安全问题,将严格训练与人文关怀结合起来,安全训练,训出成果。

军训期间,学生工作部与武装部密切配合,还安排了新生大学适应性教育、校纪校规教育、石油精神教育、卫生与健康教育、防火防震逃生演练、专业教育、学籍教育、法制教育、安全教育、宿舍内务养成教育等丰富多彩的入学教育工作。军训及入学教育工作计划于9月21日结束。


校党委书记赛云秀到训练场检查指导工作


校党委副书记张木向军训旅授旗



文:芮执根