您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[合作交流]校党委书记赛云秀出席中国石油勘探开发研究院建院60年大会

作者:党政办公室  发布时间:2018-08-02  浏览:

8月2日上午,中国石油勘探开发研究院建院60年成果发布暨回顾与展望主题大会在北京举行。校党委书记赛云秀、副校长李华应邀出席大会。党政办公室负责人陪同参加。

中国石油勘探开发研究院是中国石油面向全球石油天然气勘探开发的综合性研究机构,成立于1958年,先后经历了石油科学研究院、石油勘探开发规划研究院、石油勘探开发科学研究院和中国石油勘探开发研究院四个发展阶段。研究院主要肩负全球油气业务发展战略规划研究、油气勘探开发重大应用基础理论与技术研发、全球油气业务技术支持与生产技术服务、高层次科技人才培养等职责。长期以来,我校与中国石油勘探开发研究院开展了多项科研与合作交流项目,建立了良好的合作关系,积极推动了双方单位的发展。



本次大会的主题是回顾研究院60年改革发展历程,发布重要科研成果,共同展望研究院未来发展美好前景。我校领导出席本次中国石油勘探开发研究院建院60年成果发布暨回顾与展望主题大会,将进一步增强双方单位的相互了解,推动多领域、全方位的交流合作,拓展双方交流合作的领域和空间。

大会前,赛云秀书记、李华副校长与参会的石油高校领导进行了亲切交流。