您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[就业工作]我校本科毕业生“一次就业率”连续24年超过90%

作者:就业指导中心  发布时间:2018-07-11  浏览:

近日, 我校毕业生派遣工作顺利完成,经省教育厅审核,我校2018届共计4537名毕业生一次就业率为92.02%。至此,我校本科毕业生“一次就业率”已连续24年保持在90%以上的较高水平。

一年来,在校党委、校行政的正确领导下,就业指导中心准确研判就业形势、及早谋划制定工作方案、创新就业工作机制、搭建就业双选平台,各院(系)围绕任务分解狠抓落实、强化毕业生就业教育、积极组织各类专场招聘活动、深入一线指导推荐毕业生择业。全校上下高度重视、齐心协力,采取了一系列有效举措确保毕业生高质量充分就业:一是坚持实施就业工作考核奖励机制,进一步激发全员参与就业工作的积极性。二是不断完善就业指导服务体系,通过就业指导课、就业专题报告、《就业指导手册》、“职来职往”模拟招聘活动、简历制作大赛、求职故事征文活动等多种方式,扎实做好毕业生就业教育和指导工作,帮助学生提高求职择业能力;三是进一步加强就业市场建设,本学年内先后安排了10条路线的就业市场开拓,走访地方政府及用人单位60多个;四是加大校园招聘会举办力度,共为2018届毕业生举办大中型招聘会13场,引进用人单位1249家,较去年的1084家增加了165家,同比增加了15.22%;单独来校宣讲招聘的企业361家,较去年同期的204家增加了157家,同比增加76.93%;五是严格落实相关要求,认真做好困难群体毕业生就业精准帮扶工作,332名建档立卡家庭毕业生就业328人,就业率达到98.8%;六是各院(系)结合自身专业特点和毕业生情况,认真落实就业工作“一把手工程”,加强组织领导和投入保障,全员动员,紧盯目标不放松,千方百计促就业,充分发挥了就业工作的主体作用。

经过大家的共同奋斗和不懈努力,最终圆满完成学校预定的2018届毕业生就业工作目标,我校毕业生就业工作也得到了多方肯定,用人单位、毕业生对学校学生就业工作满意度均在90%以上。




文:宋睿