您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[科学研究]我校“西部低渗—特低渗油藏开发与治理教育部工程研究中心”

通过验收

作者:科技处  发布时间:2018-07-10  浏览:

7月6日下午,受教育部科技司委托,陕西省教育厅组织专家对依托我校建设的“西部低渗—特低渗油藏开发与治理教育部工程研究中心”进行了验收。陕西省教育厅科技处处长甘世平、副处长秦天红,我校副校长杨战社出席验收会。科技处、石油工程学院、研究中心负责人及学术带头人、青年学术骨干等近30人参加了会议。验收会之前,校党委书记赛云秀会见了专家组一行。



中国地质大学(北京)李治平教授、中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司油气工艺研究院慕立俊教授级高工、陕西延长石油(集团)有限责任公司研究院申峰教授级高工、西南石油大学段永刚教授、长江大学唐善法教授、西安石油大学屈撑囤教授和邓志安教授组成验收专家组,李治平教授担任专家组组长。

杨战社副校长在致辞中对各位领导和专家表示欢迎,对教育部和陕西省一直以来给予我校的大力支持表示感谢,并向大家介绍了我校的基本情况和中心在建设期内取得的成绩。他希望各位专家多提宝贵意见和建议,学校将在今后的工作中认真落实,使中心的各项工作不断向前推进。

甘世平处长就教育部工程研究中心验收的有关要求作了说明。



中心主任周德胜教授从中心基本情况、建设计划的执行情况与质量评定、组织机构与管理模式、建设期的工作业绩及工程化工作进展、工程中心近中期任务目标与经营战略等方面向专家组作了详细汇报。中心秘书黄海博士汇报了中心建设财务决算情况。

随后,专家组现场考察了中心的研发平台和中试基地,审阅了相关资料,就有关问题进行了质询。经过讨论,专家组认为项目依托单位完成了“西部低渗—特低渗油藏开发与治理教育部工程研究中心”的各项建设任务,达到了预期建设目标,一致同意通过验收。专家组建议进一步加大工程化应用推广力度,继续坚持已有特色,加强内涵建设,向着更高的目标发展。



最后,秦天红副处长对验收材料归档要求进行了说明,并要求中心按照专家组的意见和建议认真修改完善有关资料。杨战社副校长对验收专家和与会领导的辛勤工作表示感谢。他指出,中心通过建设项目验收对提升我校办学质量和水平、提高服务石油石化行业能力具有十分重要的意义,是我校科技平台建设的又一项重要突破;中心要根据专家的意见和建议,进一步加强内涵建设,使中心成为汇聚创新人才的重要阵地和服务区域经济社会发展的重要平台。



文:丁昌峰