您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻

[稳定安全]学校召开2018年稳定安全工作会议

作者:党政办公室  发布时间:2018-04-13  浏览:

4月12日下午,学校在雁塔校区第五会议室召开了2018年全校稳定安全工作会议。全体校领导、处级干部参加了会议。会议由屈展校长主持。

会上,张木副书记总结了学校2017年稳定安全工作情况,通报了今年的工作思路,并对今年的工作进行了具体部署和安排。一是要履职尽责,严格落实稳定安全工作责任;二是要规范管理,切实加强师生安全教育管理;三是要突出重点,全面抓好矛盾隐患排查化解;四是要综合治理,强化重点防控和校园周边管理。

随后,赛云秀书记代表学校与各分管校领导代表签订稳定安全和消防安全工作责任书;张木副书记与各院(系)、职能部门代表签订稳定安全和消防安全工作责任书。通过层层签订责任书,进一步强化明晰了各级领导干部在稳定安全工作中的“一岗双责”。



赛云秀书记在会上作了总结讲话。他指出,稳定安全工作事关学校的发展大局,全校各单位要坚决贯彻落实2018年全省普通高校稳定安全工作会议精神,进一步提高认识、统一思想,深化平安校园创建工作成果,努力消除安全隐患,严防安全事故发生。针对今后一段时期学校稳定安全工作,他要求,一是要提高认识,准确把握新时代稳定安全工作形势;二是要加强领导,健全完善稳定安全工作长效机制;三是要狠抓落实,确保学校科学持续发展良好局面。赛书记最后强调,2018年是落实学校“十三五”发展规划和第二次党代会精神的关键之年,稳定安全工作责任重大、意义深远,我们必须以高度的政治责任感和饱满的工作热情,把稳定安全责任扛在肩上、落到实处,齐心协力,扎实工作,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学作出新的更大贡献。